CIORBA’ DE PERISOARE
di Andrea D. A.
La Ciorbàde Perisoare è molto diffusa in Romania, è un insieme di minestre acide realizzate con carne, ortaggi vari, o funghi.
Ecco gli ingredienti: per le polpette 250 grammi dicarne macinata di maiale,1 uovo, prezzemolo a piacere, sale, pangrattato
Per il brodo: 1 carota,1 cipolla, 1 patata, prezzemolo, 1 gambo di sedano, ossa da brodo, 2 pomodori e sale.
Preparazione delle polpette : mescolare la carne tritata con l’uovo e il prezzemolo, facendo delle piccole palline.
Preparazione del brodo di carne: far bollire l’acqua con un osso, la carne e la cipolla, 1 carota e il sedano.
Quando il brodo di carne è pronto togliere l’osso ed aggiungere le polpette e farle bollire a fuoco basso per 20 minuti con il coperchio aggiungendo il pomodoro.
Alla fine aggiungere un uovo sbattuto e per dare un sapore acidulo alla minestra aggiungere panna acida o yogurt, il succo di un limone o bors.
POFTA’ BUNA’